росы

РОСЫ   
Убегает, утекает, убывает
Говорливая вода на перекате.
Летний месяц,  догорая, остывает.
Росы искрами рассыпались в закате.

Что успело, то созрело – плодоносит.
Что посеяно, то стало урожаем.
Скоро осень.
Радужная осень
Подведение итогов уважает.

Время не подвластно пустословью.
Надо жить, ликуя и страдая.
Чувствам, называемым любовью,
Верьте, на ромашках не гадая.

Будто искры или жемчуга
Росы опадают на луга.


Рецензии