Хочу туда, где прошлое живёт...

Хочу  туда, где  прошлое  живёт,
Пылится  в  фото  на  буфетной  полке
И  манит  в  золотой  водоворот,
К  улыбке   светлой, маленькой   девчонки…

Хочу  туда, где  шумные  дворы
И  запах  лета, озорного  детства,
Где  розовые, чистые  миры
Живут  с  красивой  сказкой  по  соседству…

Где  сбитые  коленки, синяки
И  руки  мамы, как  большие  птицы,
Там  поездов  несущихся  гудки
И  огненные, жёлтые  зарницы…

Хочу  туда, где  дышится  легко
И  ветер  вольный  эхом  раздаётся,
Где  было  так  уютно  и  тепло,
В  страну, что  больше  явно  не  вернётся…

Хочу  туда, где  папина  улыбка
И  жест   добра  от   маленькой  сестры,
Где  жизнь  сама  стирает  все  ошибки
По  клеточкам  танцующей  игры…

Хочу  туда, куда  уж  не  вернуться,
Ни  завтра, ни  сегодня, ни  вчера,
Хочу  заснуть  и  в  детстве  вдруг  проснуться,
У  жаркого  и  дружного  костра…

Вдохнуть  всей  грудью  Солнца  ароматы,
Согреться  повзрослевшею  душой,
Не  ждать  от  жизни  форменной  расплаты
За  то, что  вырос, стал  совсем  большой…

Умнее  и  мудрей  на  годы  света,
На  энное   количество  дорог,
Нам   копит  жизнь  вопросы  без  ответов,
Толкая  детство  счастьем  на  порог…

Уносимся  в  былые  мы  картинки,
Где  сердце  верило  в  добро  и  чудеса,
Сдувало  фальшь  и  мелкие   пылинки,
Где  звонче  были  наши  голоса…

Туда, где  вечность  рисовала  свою  сказку
Из  шоколадок, сладостей, конфет,
Душа  искала  света  Солнца, ласку
И  напевала  радостный   сонет…

Хочу  туда, где  прошлое  живёт,
Подмигивает  с  чёрно – белой  фотки,
Туда, где  роза  нежная  цветёт
В  улыбке  светлой, солнечной  девчонки…


Рецензии