Стихи по законам природы

В час, когда на заре запоют петухи,
В деревеньке далёкой,  забытой.
Вновь осенней листвой я роняю стихи
Из души моей миру открытой.

И строку за строкой я рисую  опять,
Всё что в ней за тот срок накопилось.
До тех пор пока в руки не брал я тетрадь
И в душе всё до срока варилось.

Раз созрели, то значит пора подмести,
Пусть их ветром по миру развеет.
Чтобы новым душа стала ярче цвести,
Ждать опять пока  в ней он созреет.

И такой оборот, каждый день словно год,
Я живу по законам природы.
И зависит стихов моих сорт и приплод,
От капризов душевной погоды.

Если льётся в душе моей счастья река,
Места нет в ней печали и боли.
Будет стих, как весенний полёт мотылька,
Над цветами усеянным полем.

Если снова в душе загрохочет гроза,
Грусть метается чёрною  тучей.
На ресницах блестит вновь росинкой слеза,
Будет горький он или  колючий.

В час, когда на заре запоют петухи,
В деревеньке далёкой, забытой.
Вновь осенней листвой я роняю стихи
Из души моей миру открытой.

15.01.2014 г.


Рецензии
И дальше дай вам Бог писать! :))

Фисенко Наталья Валерьевна   21.01.2014 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, за посещение и добрые пожелания. Вам желаю всего самого хорошего.

Вячеслав Марченко 2   21.01.2014 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.