Игра колибри

Недавно побывала я в тропическом лесу.
Цветы невиданной красы роняли там росу.
Увидела я обезьян, издалека слона.
Но зрелищем совсем другим была поражена.
С отвесных скал, звеня, стекал проворный ручеек.
А около него порхал какой-то огонек.
Колибри - птичка малая - играла с ручейком;
Она в него бросалась, будто падала потом.
У самой же земли она вдруг делала рывок;
Победоносно ввысь взлетала, упредив поток.
Колибри вновь и вновь ныряла в горный ручеек.
Не зная страха, птичка повторяла марш-бросок.
Устав, пичуга храбрая на ветку взобралась.
А мысль вот так играть со смертью посещала вас?


Рецензии