О том, как сложно поймать Настоящее

Порой взор наш застелен пеленою тумана..
Это может быть туман прошедших дней, в котором то там, то тут вспыхивают огни канувших в лету пристаней; В котором появляются и исчезают размытые образы давно ушедших людей и событий.
Это также может быть и туман грядущего, сквозь который светит солнце, тенями вычерчивая желаемое; Или же сквозь который пробивается таинственный свет луны, предвещая недоброе..

Наша же задача состоит в том, что бы всеми силами стремиться развеять этот мОрок, и увидеть что же на самом деле происходит у нас под самым носом. Что мы упускаем, и кого не замечаем, на какую дорогу мы встали и куда она нас ведёт.
Но стоит нам только приоткрыть завесу, как туман с новой силой окутывает нас: как только мы увидим где мы находимся - сразу начинаем думать к чему это приведет, или вспоминать, а не были ли мы здесь раньше..


Рецензии