Сказка опечаленных дождей

Птицы тихо в сизом небе тают,
Их зовет куда-то шум морей,
Лишь негромко журавли курлычут
Сказку опечаленных дождей.

Ветер смело перьями играет,
В зарослях потрепанных ветвей,
Лишь негромким отзвуком летает
Сказка опечаленных дождей.

Кажется, что не вернется солнце
В брошенную заводь средь полей,
Лишь камыш с тоскою будет вторить
Сказке опечаленных дождей.

А когда ворвется в окна осень,
И, наденут все одежды потеплей,
Просто выйди в тишине, послушай –
Сказку опечаленных дождей.


Рецензии
Очень красиво и душевно!!! Спасибо за стих!

Владимир Монк   06.07.2014 17:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Ксения Тихая Харьков   06.07.2014 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.