Артерии Земли

Если бы в жизни мне было возможно,
Планету нашу видеть с высоты,
И океаны, и моря, и реки,
А реки, словно вены у Земли.

Только в отличии от вен людских,
Твоя кровь голубая течёт в венах,
Большие реки, как артерии Земли,
Они пронизаны по всей планете.

Текут они могучи, полноводны,
Но есть и маленькие ручейки,
Где горный талый снег потоком,
Стремиться вниз,к большой реке.

Дунай и Днепр, Лена, Енисей,
Евфрат и Тигр, Нил и Амазонка,
Испокон веков, из века в век,
На берегах твоих селился человек.

Феноменальной памятью ты обладаешь,
И помнишь то, что было в древности седой.
Когда сердита, всё на своём пути сметаешь,
И нечисть опаляешь, как огнём, Святой водой.

Твоя живительная влага жизнь даёт,
Где нет воды, там жизнь едва теплится,
О, человек, ты береги её бесценный дар вовек,
Чтоб не пришлось за скверну жизнью поплатиться.
Июнь 2008 год.

















 

 


Рецензии