Полярные зори

Под Мурманском, в снегу и тишине,
Есть городок в морозной глубине,
Названный Полярными Зорями,
Накрытый голубыми простынями.

Вокруг седые горы и холмы,
И в шепоте загадочной зимы,
Сияет небо и сверкает снег,
А ветер начинает свой разбег.

Дышать легко и холодок приятный,
Народ весь добродушный и опрятный.
Природа шепчет песню о любви,
Закаты, как бенгальские огни.

Озера, как кристальные глаза,
Открыто смотрят прямо в небеса.
Деревья в белоснежных теплых шапках,
А осень здесь катается на санках.

Солнце весело куда-то всё спешит,
Безмятежность, как кленовый лист,
Как скрипка, как кипящая волна,
Как тонкая басовая струна.


Рецензии