светила

ну,здравствуй,дорогая.
как ты?с кем ты?
чем ты живёшь?
встречаешь ли рассветы?
ходишь ли в кино на первый?
копишь ли билетики
счастливые?
хотя,постой,не важно это.

все ищут что-то,знать хотят,волнуясь,
бродят по проспектам сонных дивных улиц.
песенки двуличные мурлычут,запинаясь,
из сотни встретившихся лиц ни одного не вспоминают.

вырваться хотят из лап замерзших городов,
купить дом с садиком вдали от городских цивилизаций,
качаясь в кресле,нежить на руках с десяток-два котов.
такие люди,право,заслужили мириады сих оваций.

сослужили службу верные помощнички,
покачали головой на новости из "новостей",
а за окном и в зиму моросят противненькие дождички,
а я вот вновь и вновь сижу и жду гостей.

ну,здравствуйте,прогнившие светила.
когда же соизволите вы вновь за разум взяться?
когда вы станете такими,как и раньше были?
простите,никогда?
а,
всё понятно.


Рецензии