Вы меня когда-нибудь знали?

Вы меня когда-нибудь знали?
Закутанную в одеяло,
Готовую от тоски выть?

Пока я решала, дальше ли стоит жить.

Вы меня когда-нибудь помнили?
С улыбкой искренней и явной?
Я же ведь мрачная, окутанная вечной тайной.

Вы меня когда-нибудь слушали?
Не о тетрадях в клетку и штанах фабричных,
Не о погоде за окном… о чем-то личном?
О том, как перехватывает дыхание,
Если слышу то самое имя,
О том, как больно
Молчащий телефон наносит раны,
Про все ссадины, порезы и драмы…

Вы меня когда-нибудь спасали?
Когда все рвалось на части,
А я летела в пропасть?
Силы отдавали, только бы мне не потеряться,
И не совершить ошибку?
Вам всегда было достаточно
Одной фальшивой улыбки.

Вы меня когда-нибудь знали?
Пустой и отчаявшейся,
От боли еле на ногах стоящей?

Вы меня хоть когда-нибудь видели…
Настоящей?


Рецензии