Купальская ночь

Вечер птицей тихо вьется прочь,
Рассыпается седыми лепестками.
Не ходи ты в купальскую ночь,
За магическими цветами.

Пусть в окно робко светит луна,
И о чём-то беседует с ветром,
Ты все хочешь податься туда,
За забытыми сказками следом?

Ты всё смотришь на ночи ковёр,
За продрогшую мрака завесу,
Знаешь, ярко пылает костёр,
Далеко в чащах тёмного леса.

Он горит как цветок средь зимы,
Он так манит, вселяя надежду,
К нему бедные странники шли,
Чтоб согреть клочья жалкой одежды.

Знаешь, там, далеко за холмом,
В просыревшей, забытой ложбине,
Пляшут рыжие духи костров
В одичавшей зелёной лещине.

Они в пляску тебя позовут,
Станешь ты беззаботен и весел,
Только сердце бесследно сожгут
И оставят лишь сумрачный пепел.

Ну а ночью, сквозь чащу к костру,
Из глубин помрачневшего бора
Мягко призраки леса придут –
Тихой поступью хитрого вора.

Но твой взгляд всё скользит меж стволов,
Знаешь, в полночь на леса опушку,
Выйдут рыжие духи костров,
Чтоб напасть на людей деревушку.

Они тихо к домам подойдут,
Прокрадутся тенями по крышам,
И всю ночь терпеливо прождут,
Чтобы кто-нибудь из дому вышел.

Знаешь, ты, наверно, не веришь мне,
Всё мечтаешь о сказке леса,
Твои мысли блуждают во тьме,
Нераскрытой как древняя песня.

Месяц медленно катится прочь,
Вспыхнет тьма колдовскими кострами.
Не ходи ты в купальскую ночь,
За магическими цветами.


Рецензии
Мысль не катится медленно прочь,
а быстрей разгоняется в ночь-
где найти тот цветок колдовской?
с силой страшною, бесовской.

Чтобы клады отрыть,
да, несчастным раздать, подарить.

http://www.stihi.ru/2012/07/07/706

Сергей Кузнецов Ник   06.07.2014 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ксения Тихая Харьков   06.07.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.