Мир застыл в изумлении

Мир застыл в изумлении, трепетал Иордан,
На седом небосклоне засияла звезда.
Прорицатель был точен, указал день и час,
Что родится Спаситель и возрадует нас.
Бог творил это диво, мир спасая от бед.
Всекосмическим братством дан великий обет.
«Взгляньте, чудо какое!» - зашептался народ.
От правления Тиверия шел пятнадцатый год.
Сын-Спаситель Исайя, окрещен, как Иисус.
Как вино пригубил он жизнь земную на вкус.
Цепкий ум, ясный облик, пламя в карих очах.
Тихо плачут иконы при зажженных свечах.
Было смутное время, разрозненность идей.
Суть единого Бога постигал иудей.
Тень цветущей оливы, всеблагая любовь,
Хладных вод Иорданских, будоражила кровь.
Почему же так больно, что так душу гнетет?
Не всегда к убеждению благосклонен народ.
Быстро годы летели, поглотила свет тьма.
Развращение мира – плод земного ума.
Отчего же так тихо в Гефсиманском саду?
Я событий тех отзвук в своем сердце найду.
Но библейская повесть много скрыла, а жаль.
Средь холмов поселилась вековая печаль.
Тьму с собой уносила убиенная плоть,
Чтоб грехи сего мира навсегда побороть.


Рецензии