***

Весь город стих,
Спустилась ночь
На улицы, дворы.
Не слышно слов
Со всех углов
И шума детворы.

Весь город стих,
Спустилась ночь,
Лишь светят фонари.
Вокруг домов,
Вокруг дворов
Исчезли все следы.

Спустилась ночь,
Зажглись огни
Во мраке тишины.
Лишь редкий звук,
Далекий стук
Средь ночи пустоты -
Отгонит прочь
В любую ночь
От города все сны.

И на секунду,
Пусть на миг,
Покажется опять,
Что город жив
И суету
У улиц не отнять.


Рецензии