Помошница

      

      (ДЕТЯМ С ЛЮБОВЬЮ)

      Мамина помощница,что
      В саду работала,
      Полную корзиночку
      Ягод заработала.
         *  *  *
      Радуется девочка,
      Ягодки поест,вдруг..
      Крикливый скворушка
      Сел на длинный шест!

        *  *  *

      Выпрямилась Машенька
      Ягоды... рассыпала,
      Чёрно-алым ковриком,
      Землю всю усыпала.

       *  *  *
      Миг.. и слёзы горькие
      Брызнули из глаз,
      А красавец скворушка,
      Улетел тот час,

       *  *  *


      Утешают Машеньку,
      Завтра поработаешь,
      Вновь, корзинку целую
      Ягод заработаешь!
         
         *  *  *

      Ночью,снится девочке
      Очень "вкусный"  сон,
      Ягодки искристые
      В блюдце голубом
 
        *  *  *

       И сказала умница
       С самого   утра,
       Я..твоя помощница,
       Мама,в сад пора !
 
         ********LK
        ЛЮДМИЛА КИЧИГИНА


Рецензии