Кто мало видел, много плачет

«Кто мало видел, много плачет»  ( Лопас де Вега)

Кто мало видел, - много плачет:
Ведь он не знает ничего.
Простора нет уму…, тем паче
Себя жалеет самого.

Кто мало видел, тот не скажет,
Что всё пройдёт, всему черёд.
И мир дорогу не укажет,
Куда идти и наперёд.

Кто мало видел, тот не смеет
Судить о всех, и неспроста.
Одну мечту порой лелеет:
Вспорхнуть бы птахою с куста.

Кто мало видел, - много плачет,
Что жизнь в неведенье пройдёт.
Когда же конь его поскачет,
Тогда и счастье он найдёт.


Рецензии