Мы покидаем наши корабли!

Вот уж за нами жизни половина,
Что мы военной  службой  нарекли.
Мой капитан и флагман мой старинный,
Мы покидаем наши корабли!
…Ещё штурвал от рук умелых тёплый,
И вымпела полощет свежий бриз.
Но уж остыли  дизельные  сопла,
И подан трап , чтоб нам сойти на пирс.
По-прежнему в себя упрямо веря,
Мы шторм любой готовы одолеть.
Но адмирал  списал уж нас на берег,
Где под ногами сухопутья твердь…
Ещё звучат последние команды,
Хранящие  морских традиций  суть.
Но привыкать душою к суше надо,
Где в  буднях штатских можно утонуть!
Нам выпали нелёгкие маршруты.
Недавний шторм нас крепко потрепал.
Прощай моя надёжная каюта!
И бог тебе судья, наш адмирал!
Восславим море чаркою застольной!
Мы выполнили долг свой и приказ!
И покидаем  наш корабль достойно,
Ни перед  кем не опуская глаз!


Рецензии
А красив "сто двадцать первый"!..
Не утонуть Вам в "буднях штатских"!..
С наилучшими пожеланиями,

Олег Николаевич Шишкин   06.04.2014 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за 121-ый! Весенних радостей Вам и творческих удач! ВД

Владимир Дергунов   06.04.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.