Руссичи в любви

Так великодушно!

Так великодушно, радужно и звучно время нас свело!
То ли сада трели, то ли вод купели дали нам своё?...

Высоко прекрасно обояньем счастье в душу поплыло...,
Вашей Мыслью, ясно, унесло ненастье, а любовь - нашло!

Вгляды нас ласкали, мужем, женой, звали - тешилось село:
Руссичи гуляли, в церкви нас венчали - было хорошо!

Вы меня узнали, Музою встречали мило и умно,
Письма мне писали, сказочно слогали стих свой и письмо.

Я Вас возвышала, принцем называла - приняли словцо,
Хоть и град желала моя жизнь сначала, всё ж, село - добро.

В шалаше в Рай верим и изба нам - терем..., лодке есть весло;
Всё детишек мерим и в друг друга верим внутренне светло.

Русский Дух, так сильно нас сближает, видно, сетовать грешно;
Глубоко наивно любим юность дивно, старые, смешно...

Хоть и все дороги крыли зим сугробы и метель мело,
Мы в сердцах носили, то, чем юно жили - мы, давно - одно.

Вы - мой гений мира, я - Ваша богиня, сказочно легко!
А прошли бы, мимо, и уснули б, лиры, и любви крыльцо.   

Так великодушно, мигом, многозвучно, Небо нас свело!
Ангелы нам пели в звёздные купели, веруя в своё...

Да, во что мы верим, то и перемерит, подойдёт ль оно...
Кто любить посмеет, тот поймёт, как тлеет сердце горячо.


Сиия Тата
Рецензия на «Русские женщины» (Олег Оламор)
http://www.stihi.ru/2012/11/10/4703


Рецензии
Сиия, вот такой стихо написан Вами замечательно. (Ещё бы запятые правильно расставить!)
Сейчас же думаю о том - как у других народов осуществлялось таинство Обряда...
Стиху - зачОт!

Пиротехъник   22.07.2014 16:45     Заявить о нарушении
Как, без правильных запятых выдержала? Благодарю с реверансами из мира барокко.

Сиия Тата   22.07.2014 19:17   Заявить о нарушении