Легенды семи морей

Там, в золотых, янтарных днях,
Согретых теплотой,
Легенды о семи морях
Нам кажутся мечтой.
Где храбрость покоряет мир,
А честь – сердца людей.
Там на волнах устроят пир
Семь добрых королей!

И миллионы лет прошли
Во сне семи морей,
Пять сотен странников Земли
Здесь ищут королей!
Загадкой служат испокон
Златые облака.
Кто их найдёт, тому поклон
И слава на века.

В тех облаках живут они,
Морские короли.
Пять сотен странников Земли
В забвение ввели.
Тому, кто славой одержим,
Здесь путь в один конец.
А кто же смел, силён, решим,
Тому златой венец!

И сотни путников морей
В сей миг, в соблазн попав,
Сгубили сотни кораблей,
В пучине вод пропав.
И только знают короли,
Корысти нет лишь в тех,
Кто, убежав с родной земли,
В морях проводит век.

Для них пучина синих волн
Дороже, чем алмаз.
Китов протяжный, мудрый стон
И чаек зоркий глаз.
И бороздят морской простор
Веками напролёт.
И слышен тихий разговор -
Глас королей зовёт!

Он посвящает моряков
В отважные мужи!
И сотни лет, и сто веков
Живут свою здесь жизнь.
Там, в золоте янтарных дней,
В загадках и мечтах,
Слышны легенды королей
О всех семи морях!


Рецензии