Путь

Впереди – дорога вьется вдаль,
Позади – прошел уж половину,
Под руку ведет меня печаль;
Вдоль тропы заснеженные ивы.

Месяц скрылся в дыме черных туч,
Только звезды тускло смотрят в спину.
Где ты – мой надежды луч?!
Для чего я отчий дом покинул…

Ни свернуть нельзя, ни повернуть
Лишь ускорить время пребыванья
Зачеркнуть бы все, да вновь начать!
Отторгнув постыдныя желанья.

Вот и утро, забрезжал рассвет.
Сердце начинает чаще биться.
Я закончил путь на склоне лет,
Так позвольте в сладком сне забыться!


Рецензии