Шекспир Сонет 57

Я твой слуга, готов тебе служить,
Я отдаю себя твоим желаньям,
Я не способен времени ценить,
Когда не требуешь его ты в подаяние.
Мгновенья тянутся с мучительной тоской
Когда, моя любовь, тебя я ожидаю,
Способен я лишь думать об одной,
О той кому служить всю жизнь желаю.
И даже в мыслях я не смею вопрошать
Где можешь быть ты, отгоняя скуку,
Презренный раб, могу я только ждать, 
Завидуя тому кто держит твою руку.
Любовь моя глупа и в прихоти своей
Она простит тебе ошибки юных дней.


Рецензии