Внутренняя красота

Я не смог одно лишь осознать -
В этом мире, где так много красок,
Где себя ты можешь показать,
Почему не хочешь жить без лживых масок?
Иль не можешь ложь свою ты отозвать,
Или сил нет жить уж без гримасов,
Или надобности ты не видишь доказать,
Да и некому - внутри как мир прекрасен.

Я вижу как тебя терзают будни,
Как ты стремишься что-то изменить,
И уговаривают быть свободней блудни,
Да каждый раз себя по новой извинить.
Но в ряд идут всё дни как студни,
Хоть взять всё прошлое да и сменить,
И всё бы ничего, да трудный
День в грязь опять пытается смесить.

Все дети мы греха,ты помнишь это?
Мы любим, забываем, любим вновь.
И только когда молодость пропета,
Мы понимаем - в сущности что есть любовь.
И если пропустили прелести рассвета -
Заката не пропустим цвет багров,
И верь - полоску тьмы полоска света
Всегда заменит. Мир увы таков.

                19/08/2007г


Рецензии
Мудрые строки!

Людмила Селюкова   28.05.2014 22:33     Заявить о нарушении