Мой хлебный край

Моя Земля,  мне дорога до боли!
С тобою  говорить могу я обо всём!
Я над тобой  лечу,как ветер в поле!
Где рожь колышется тяжелым колосом...

Невольно на колени опускаюсь:
И вслушиваюсь в шорохи твои.
Твоих даров ладонями касаюсь
И слышу хлебный дух с дымящейся печи...

А солнце шлёт земле тепло лучей:
И море ржи земля вздымает в небо!
Люби её:вспаши,рыхли и сей,
И восхищайся первым всходом хлеба!

Земля моя,обласканная ветром!
Мой хлебный край привольный и цветущий!
К твоей груди я припаду с рассветом!
Господь нам посылает хлеб насущный...

Да разве же не счастье - это?
                11.9.2001 год


Рецензии