Памяти бабы Нины

               

Иду поселком, дым из печки
Струится ввысь уже лет сто,
Как прежде , снова на крылечке
Стучу пробоем: «Есть ли кто ?»

Бабуля Нина встрече рада-
Приехал зять среди забот,
Поклон от внучки ей отрада,
Шум самовара, Муська ждет.

Заходит Слава- навещает
Старушку мать и разговор
О детях, внуках  возникает,
Не разрешая вечный спор
О том, что юность все познает,
Пусть стариков не забывает.

Лафетник – жизни не помеха,
Но больше трех не принимать,
Забор, дрова, чердак-прореха,
Спешу немного залатать.

Зеленый лес грибами манит,
А воздух чистый – благодать,
Когда-то Толик был с маманей,
Уж тех времен нам не видать:
Как на полу все вместе спали
И Лида с Васей там бывали.

В тиши лесов гуляет Стасик,
А Нелечка грибы берет,
Иль с Ирой вместе губы красит
Да по Воровскому идет.

Средь сердцу милых мне родных
Промчалась жизнь, мы помним их!

     27 января 2005г.


Рецензии
Покуда помним - Они живы!!
Тронули меня Ваши стихи!!
Здравствуйте!

Нина Уральская   21.01.2014 23:27     Заявить о нарушении