первый года день...

Свет фонарей позолотил снега,
И кажется,вот спящие дома
Что редкими окошками светлы
Из снега золотого слеплены.
И мир за гранью хрупкою стекла
Напомнил мне Рождественский мотив
Что видела душа,когда светла
Над миром,чудом вечным,как любовь,
В первые в небесах зажглась звезда.

Подумать только!В золотых снегах
Рождался первый,робкий,года день.
От стройных придорожных фонарей
Кралась на мостовую робко тень
Стелясь под ноги бархатным ковром.
От страха перед утренней зарей
В укромных подворотнях и углах
Спешила отыскать себе приют
Передремать,в короткий зимний день
Ее никто не обнаружит тут.

Еще не близко кажется рассвет
Но звезды тухнут,в веренице лет
Порядок тот,простое дежавю.
А может потому я и живу
Что есть закон преемственности душ!?
И Он,Кто там над кромкой в вышине
Мое рожденье предопределив
Корабль судьбы пустив на волю волн
В моей душе зажег маяк мечты!?

В окошках теплых светится любовь,
Там жизнь течет,из часа в час,из века в век
Законом вечным жив там человек...
И лишь одно мое окно мертво.
Оно как будто бы беззубый рот
Разинуло себя,и терпеливо ждет
Беззвучно душу поглотить мою...
И я опять к Тебе,Господь,молю
Не разорви привычность дежавю...
                14.01.14

Дежавю- французское deja vu -уже виденное


Рецензии