Учительница

Учительница первая моя.
Всё открывала смело, не тая.
Раскрашивала мир, меняла маски,
Дарила без опаски сердца ласки.
Учила видеть, слышать и мечтать,
И безвозмездно миру помогать.
Надёжная, простая и родная,
Заполнившее небо всё до края
Луной и звёздами, и солнцем, и зарей…
Мне откликалась каждою струной.

Учительница первая моя,
Пришла пора покинуть мне тебя.
Спасибо за уроки и любовь,
Не обещаю встречи нашей вновь.

***
Прощай, ты выучил урок.
Уходишь прочь, не обернулся.

Одно лишь ты понять не смог:
Что можно в прошлое вернуться…


09:14
15.01.2014


Рецензии
Можно. Мысленно. Душой.

Красна Мавка   15.01.2014 22:28     Заявить о нарушении
Можно просто встретится.

Ксана Поликарпова   15.01.2014 22:41   Заявить о нарушении