мы жалуемся

мы жалуемся часто без причины,
что жизнь трудна, что тяжело дышать,
вздыхаем нарочито и картинно
и вторит нам помятая кровать.

но некому жалеть, таких ведь много,
которым нужен вместо дел платок,
который соберется не в дорогу,
а с кем-то посидеть на посошок.

да, трудно жить.
но, не сгибаясь в холод,
с улыбкой говорите в темноту -
уверенный и откровенный голос
качнет с небес вам ни одну звезду.

проходит жизнь -
не стойте у обочин,
как правило, растут там сорняки.
желаю вам влюбиться очень-очень
и попросить возлюбленной руки!

пусть крутит вас!
шарахает и треплет,
как на крутом утесе гордый флаг!
но ты ведь сам себя из ветра лепишь
и делаешь навстречу первым шаг!


и никому я не открою тайны
о вечности на роковом пути,
что станет смерть последним испытаньем,
которое всем суждено пройти.


Рецензии