Возвращение

Уехал сын за деньгами
В далекие края,
Америка-разлучница,
И новая семья.
А мать в России мечется-
Ей видно невдомек,
Что Бог поможет встретиться-
Приедет к ней сынок...
Вся извелась та женщина-
Скребет и моет пол,
Чтоб по дорожке чистенькой
Сынок к ней в дом зашел...
На деньги на последние-
Купила половик:
"А вдруг сынок зазнавшийся?
А вдруг-уже старик?!"
Уже и вспомнить страшно,
Как много лет ждала,
За это время стала седою голова...
Но время,словно,колокол,И Бог всему судья,
На Спаса возвернулся сын
В родимые края.
Исчезла вдруг Америка,
Растаяла как дым,
Бежит он снова к матери-
По яблокам своим...
А яблоки рассыпаны-
Красивее ковра,
И звезды в небе бисером,
Как россыпь серебра...
Что делал он так долго-
Вдали от этих мест,
Где от отца остался
Лишь деревянный крест?
Где детские тропинки
Не хожены давно,
Где старая черемуха-
Пъянее,чем вино.
Где свечи не погашены,
Где память,как гранит,
Где мать его подгузники,
Как золото хранит...
Настанет скоро осень,
Но,а сегодня Спас-
Как символ возвращения
Непозабытых глаз...
Россия-не Америка,
Она простит,как мать,
А вы...еще не верите?
Тогда не стоит ждать!


Рецензии