Таджикистан не Колыма

Зима, зима, зима седая,
На горах, над городом, в душе…
То снег под солнцем тает,
То туман, то дождь, то снова снег!
Люди кутаются в одежды;
Не любит зиму южный фрукт…
Таджик всю жизнь живёт с надеждой...
С надеждой на скорую весну.
И, как бы в подарок, Небо
Плюс двадцать, вдруг, даёт!
Снега испаряются бесследно,
Душа ликует и поёт!
Таджик всю жизнь живёт с надеждой…
И пусть не долгой оттепель была,
Она напомнила, что зима не вечна,
И что Таджикистан не Колыма!


Рецензии