Герой

Взлетев, как птица в небесах,
Ты навсегда забудешь горе,
Боль поражений, тяжкий страх-
Они уйдут в глубины моря!

Ты полетишь, не как Икар,
Тот искушенный всем мальчишка.
Ведь ты принял Господень дар,
И дело не в прочтенных книжках…

Сейчас умеешь принимать
Дары без страха, сожаленья.
И гордость спрятав под кровать,
Ты вышел из холодной тени.

Теперь ты можешь сделать враз,
Что непосильно было ране!
Вводя других в слепой экстаз,
Ты остаешься сам за гранью!

Да-да, теперь имеешь власть,
Свое влияние и силу!
Будь осторожен! Ведь упасть
Порой легко и в грязь, и в тину…

Ты оставайся сам собой!
Будь уникален и свободен!
Ведь ты есть времени герой!
И Богу самому подобен…

 27.10.2013


Рецензии