Рождественская ярмарка

По православной традиции
В Рождественский пост, в декабре
Проводится ярмарка в Лавре,
Радость даря вокруг всем.

Много там разных товаров,
Новых и свежих идей,
Много приходит народу,
И стариков , и детей.

Ярмарка благотворительная
очень полезна для нас:
Поделиться пусть самым обыденным-
Хлебом и словом подчас.

Участвовать в этой выставке
Было почётно и мне.
Икону Симеона Богоприимца
Возила я для людей.

Эта икона находится
В храме в Красном Селе.
Не каждому доведётся
Приехать сюда к ней.

Люди с радостью слушали,
Как обрели её.
Крестились пред ней, преклонялись,
Доверяя что-то своё.

Вся атмосфера ярмарки
Озарена добром.
Всюду улыбки, подарки,
Энергия света кругом.

Много людей интересных,
Много больших мастеров.
Много народных талантов-
Не рассказать обо всем.

и кружева всевозможные,
И макеты церквей.
и игрушки из дерева,
И портреты царей.

пряники печатные,
пуховые платки.
Книги интересные.
Ткацкие станки.

Чего там только не было!
Чудесные дела!
Но главное что было там
Присутствие добра!

декабрь 2012 год.


Рецензии