Там...

Может кто-то осудит строго,
Только помню, что есть миры,
Где народы не верят в Бога,
Но бесхитростны и добры…
Им неведом ни гнев, ни страсти
И совсем ни к чему вожди,
Не стесняют часы запястьев,
Нет крестов, чтоб срывать с груди...
Там не рубят в священных рощaх,
Не стреляют в зверей и птиц...
Там естественней всё и проще...
И улыбки не сходят с лиц!
Да, случаются  расставанья...
И иначе звучат стихи...
Но нет тяжкого ожиданья,
Нет хороших и нет плохих.
Трубачи не трубят тревоги...
Нет героев, что рвутся в бой...
Там легко быть одним из многих,
Оставаясь самим собой...


Рецензии