краткое описание жизни отставного подполковника 2

Жил как в сказке один отставной командир,
Подполковником был он когда-то,
Жил да был и почти никогда не тужил,
Но случилось с ним вот что ребята.

Как-то случай его в одночасие свел,
С молодым  симпатичным брюнетом,
Тот брюнет с его дочкой когда-то дружил,
А сейчас стал он авторитетом.

Он работал в конторе с названием МИД,
Для неё подбирал он резервы,
Та контора в Москве на Смоленской стоит,
Ну а Дмитрий, товарищ был верный.

Говорит  он полковнику, брось пить портвейн,
Предлагаю как старому другу,
Поезжай за границу, в далекий Бахрейн,
Комендантом работать на юге.

Наш герой никогда отступать не привык,
За совет ухватился он жадно,
Что с того что в Персидском заливе лежит,
Остров тот, и бывает там жарко.

Со здоровьем проблем никогда не имел,
Был отличным спортсменом он ранее,
Сел он в лайнер и вот Королевство Бахрейн,
Со столицей в какой-то Манаме.

Молодой атташе коменданта встречал,
На красивой японской машине,
«Я Гамзатов Гайдар»- Александру сказал,
Ну, а это твой сменщик Владимир.

Он научит всему, что умел делать сам,
На него Вы во всем положитесь,
И подарки поможет раздать он друзьям,
Ну, а вечером сводит Вас в Бритиш.

Полномочный Посол коменданта принял,
Объяснил ситуацию вкратце,
На ошибки предшественников указал,
Александр обещал подчиняться.

Ну, а дальше пошло, как когда-то в войсках,
Через день на ремень собираться,
Водки нет, женщин нет, да и в  чувствах своих,
Подполковник не мог разобраться.



Так полгода прошло и наверно б еще,
Гнул герой наш сутулую спину,
Но случилося нечто и как-то Посол,
Подогнал Александру машину.

Жизнь сменила окрас, понеслась колесом,
По дорогам Арабского края,
Каждый камень теперь Александру знаком,
И Мухарак, и Ситра, Будайя.

Все идет хорошо только гложет тоска,
Тянет сердце на Родину братцы,
Так уж видно устроена наша судьба,
Нужно всем нам домой возвращаться.


Рецензии