Зимнее...

Вновь вьюга играет на скрипке,
Пугает холодной зимой,
Сугробом лежит на калитке,
В снегу дом, что рядом, и мой.

Метель разыгралась свободой,
Зима закружила пургой,
Окованы зеркалом воды,
И я уже стала другой...

День солнцем меня не обманет,
По-новому жить научусь,
И снова в морозном тумане
Я в саночках с горки скачусь.

Заблудится ветер в ресницах.
И лёд заскрипит на зубах,
Любовь пусть мне нынче приснится,
И твой поцелуй на губах.

И пусть за окном непогода,
Как путник усталый, стучит.
Метельная эта свобода
Свои отдала мне ключи!


Рецензии