Лишний

Я не скажу, что было внове
То приключение с гетерой.
Я занырнул к ней в домик вдовий
Санкт-Петербургской ночью серой.

Потом отчалил в синь рассвета,
Ее оставив в странной позе,
Переварив кусочек лета,
И на кровати поелозив.

Я не скажу, что было плохо
Пожалуй, быть могло бы хуже.
Я от души сопел и охал,
Как будто был ей добрым мужем.

Когда прощались, слов не слыша
Моих, а я был очень нежен,
Она сказала: «Все, парниша,
Уход твой, к счастью, неизбежен».

И не скажу, что я тоскую,
Хоть есть о ком, но не о ней же!
Я поменял страну морскую
И там упал в объятья гейши.

Но отчего-то грустно очень,
Когда цветут красиво вишни.
Пожалуй, здесь длиннее ночи…
Пожалуй, здесь я тоже лишний…


Рецензии