НЕ понятная маленькая сказка

Жил на свете пан-дурак!
К ряду 32 весны-
Не умнелось всё ни как,
Видел он цветные сны.

Видел пан чего то там
И ещё-чего то тут.
Если видел где то хлам-
Ждал когда его сопрут.

А потом смеялся сам,
Тихо-тихо,сам с собой.
Обращаясь к небесам-
Не пора ль мне на покой?

Но молчали небеса
И хихикали в кулак.
Обернувшись в голоса,
Говорили- пан-дурак!

Пан и рад,что голоса-
Всё по правде,как всегда.
И такие чудеса,
Затянулись на года.

Пан тужил,когда во круг-
Были умных всех умней.
Ведь не знал дурак наук,
Так как не был пан Еврей.

Паном был он не спроста,
Не с того,что был Поляк.
Сорвалось разок со рта,
Паном кличет теперь всяк.

Утром значит- пан-дурак!
Вечер-кличут снова так.
Лезет где то на чердак-
Ему снова- пан-дурак!

Надоела дураку-
Слава громкая под нос.
Накатил он коньяку
И ребром поднял вопрос.

Мол-до коле издеваться,
Будит люд над дураком?
И куда теперь деваться,
С не обыденным умом?

Люди пальцами не тыча,
Указав ему на верх-
Ты теперь Его добыча,
Для его живёшь потех!

Но не понял дурачина-
Зов вселенной,место в мире.
Это первая причина,
Почему он на стихире.

Здесь такие же балбесы,
Хулиганы и повесы-
Льют свою белиберду,
Дуракам легко в роду.

Их жалеют и лелеют,
Им поблажки и приют.
Ну а если приболеют-
Их возьмут и прикуют.

Но не знал мой дурачина-
Что во всём нужна мораль.
И сгорал он,как лучина
Потому как не был враль.

И от сюда заключенье-
Пусть проносит от кефира!
Не имеется значенья,
Ведь поглотит всё стихира!

             15.01.14.


Рецензии