***

И находится сотня дел,
Силы тратятся до предела,
Ты держать меня не посмел,
Я - дышать без тебя сумела.
Уж такая на прочность проверка,
Уж такая проверка на слабость,
Ты стрелял до безумия метко,
Я живой, оказалось, осталась
И сумела сдержать литры крови,
И смогла устоять на ногах,
Мне ведь уж не впервой и не в новень,
Когда всё обращается в прах.
В одно сердце две пули не пустишь,
Дважды душу не разорвёшь,
Ты один лишь момент упустишь-
Я всажу в твою спину нож.
И я выпущу гневом наружу
Твою терпкую, дохлую ложь,
Ты окажешься так простужен,
Что сам смерть закричишь, зазовёшь.
И раскаешься, и задавишься
Моей злостью в своей крови,
Я слогами по стуку маятника
Шептать буду тебе: "Захлебнись."
Удивишься - когда же в девочке,
Кто любила столь безвозмездно,
Накопились обидные мелочи,
Затянули в проклятую бездну.
Не поймёшь, как не понял тогда,
Отчего я в кошмарах терялась,
Говорила: "Грядёт беда,
Совсем близко. Ей миля осталась."
И не вспомнишь, как я умоляла
Говорить, чтоб на голос шла,
Я ведь, знаешь, тогда потерялась,
Меня, знаешь, нашла моя тьма.
Обняла меня и согрела,
Заверяла: "Не отпущу."
И любовь к тебе там дотлела,
В том неравном, глухом бою.
И стихи-это всё, что осталось,
Яркий свет ведь уже догорел.
Я стучала, но не достучалась..

Как держать меня ты не посмел!?


Рецензии