Читая Пушкина, я пережил экстаз!

Читая Пушкина, я пережил экстаз!
Он с малых лет в моей душе привитый.
Его я перечитывал не раз,
Не раз и ощущал его со свитой.

Читая Пушкина, я пережил экстаз,
Особенно стихов последних строки -
Он в строчном деле, несомненно, ас! -
Где рифмы так нежны, а где жестоки.

А в разных отраженьях его строк
Не однородный смысл - витиеватый!
Уж как советы, пусть пойдут мне впрок,
Став в жизни нашей фразою крылатой.

Его я, плача в радости, читал
И будто зверь в душе моей резвился.
Я словно заново опять переживал
Тот миг, который уже сбылся.

Ах, тёзка! За эмоции - респект!
Тебе я чистым сердцем благодарен!
На твой и мой да между нами век
Никто не стал настолько популярен.

Спасибо и за крылья, что со мной
Проделали мой путь недолгий.
Как поклонюсь России дорогой,
Что у неё есть где-то берег Волги!


Рецензии