Декабрь триптих

***
Не радует небес задумчивое тленье
И серый хмурый лес бесснежен и угрюм,
Обманут, как и я, в канун Христорожденья.
Готовы ль к Рождеству, готовы ль к декабрю?..
А снега нет и нет, и, кажется, что это –
Расплата за грехи, душевный непокой..
Как милости прошу:
«Господь, добавь же света!
Грехи мне отпусти
Над стылою рекой…»
21.12.08

***
Уже декабрь,  а снег не хочет
На землю мокрую лететь
И непроглядней стали ночи,
И тяжек серый краткий день.
Как снега хочется! Не милы
Мне огоньки, как сон пустой,
И елка с площади унылой
Глядит казанской сиротой.
1.12.08


***
Запомню это Рождество
Не хрустким снегом,а туманом:
Огни земные вместо звёзд,
И всё мне кажется обманом
В промокшем городе...
                от слёз.

25.12.08


Рецензии