Город-спаситель

У моих облаков слишком блеклый, оранжевый цвет
От огней равнодушного,не спящего города.
Город ночью ослаб и дождями раздет
И внутри прячет то, что действительно дорого.
Я неслась к Нему за километры,
Обгоняя ту самую странницу-ночь,
Мне вдогонку кричали все ветры:
«Ты беги! Петербург ведь сумеет помочь.
Он спасет, Он поднимет с колен!
Выпьешь ройбуш-посмотришь,как легче.
Он простит всю никчемность измен,
Серым небом тебе ляжет на плечи.
Проведет тебя по мостовой,
Штормовым с волосами играя,
Ты заплачешь-ведь уже не впервой
Уезжаешь,опять возвращаясь.
Ну когда ж ты запомнишь,спесивая?
Ты вернешься к Нему в сотый раз,
Соберешься и с новыми силами
Вместе с Ним будешь строить каркас
С холодов и пустот темных улиц,
И из всплесков Невы,всей ее высоты,
Оправдаешься : - Я разуюсь,
Чтоб шагами измерить мосты.
Так случилось,так просто случилось-
Ты внутри всей Его души,
Ты бы с этим уже смирилась,
Прекратила б Беднягу душить.
Своей тишью и грубым молчанием
Хватит уж разбавлять Его кровь,
Ведь Он сам-твоя личная мания,
Ведь Он сам-твоя жизнь и любовь.»


Рецензии