Цветы, мигрень и темнота

Волшебным цветком раскрывается рана,
и кровь темнотой заливает весь мир.
Разбитый на блёстки рукою тирана,
осыплю тела, что бывают людьми.

Из рваных краев прорастащим маком
забьется фонтан, и цветные круги
тогда возвестят, что я был слишком лаком,
чтоб можно в живых меня бросить с ноги.

И все будет так же, как было до встречи.
Мигрень молоточком стеклянным звучит,
что все обороты изысканной речи,
что я прерывал раньше словом "молчи"

или поцелуем уже не иссякнут,
и холод и кровь, что текут из груди,
о да, неприятны, конечно, косяк, но
терпимы вполне. Уходя - уходи.


Рецензии