Ночная глубина заглатывает душу

 Ночная глубина
 заглатывает душу.
 И стоя у окна, так хочется уплыть
 в просторы тьмы и сна
 из этих будней душных;
 не помнить,
            не жалеть, 
                не плакать,
                не любить.

 Уже не слышать шум скрежещущего лифта,
 соседей голоса, водопроводный лязг.
 По крохам собирать, что было здесь разбито,
 что было здесь забыто
 под адский перепляс.

 Ослепшие – прозреют, убогие – воспрянут;
 и каждый будет вечностью спасён;
 когда в глубинах сна
 корнями он застрянет;
 когда, погибнув здесь – там возродится он.

 1981


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.