К Каменской А

Ты бросай меня как тряпичную куклу,
Оставляй у себя за спиной.
Опускай в петербургские лужи,
Окунай меня в холод и зной.

Я останусь стоять на пирсе,
Я останусь смотреть тебе вслед.
Тут так много, бывает, зависит
От того, кого рядом и нет.

Я останусь взрываться прибоем,
Провожать свои корабли.
И для глаз чужих буду довольной,
Даже если ко мне не пришли.

Даже если тебя не найдется
Где-то рядом, у края Земли,
Мне дышать все равно придется,
Не считая, за сколько ты миль,

Где теряешь свое спокойствие,
Как пытаешься сберечь свое сердце,
Что ты лечишь, какими расстройствами,
И не ищешь ли новое место.

Я рискну быть тобою
Выкинутой
И не стану ловить твой путь.
И последними своими мотивами
Я прошу: Будь.
Пожалуйста, будь.


Рецензии