Жизнь очень муторная штука...

"Жизнь очень муторная штука.
Ты должен пить, ты должен есть.
А бестолковая наука
Всего не в силах преподнесть.
Ты вынужден вставать с кровати,
Жевать солёный огурец…
Скорее смерть раскрой объятья,
Раскрой объятья наконец!"   (Иван Зубковский)


"Жизнь очень муторная штука..."
Мы родились, наверное, в муках.
Наверное, в муках и помрем...
Зачем? К чему?.. Куда идем?
Молчит, безмолствует наука, -
Загадка!.. Вот какая штука!..
А прост ответ, как огурец:
Раз есть начало, - есть конец!  (20.09.12)


Рецензии