Моя история

Это сводит
меня
с ума:
расстояние и
тишина.

По вискам долбит
сердца стук-
небольничный
тугой
недуг.

Строки сыпятся по рукам:
"Я тебя не отдам,
не предам",
и ещё раз, скажи,
сколько дам
воевало за твой Потсдам?

И ещё раз,
кому будет честь
за тебя склонять свою голову?
Их же, право, не суметь и не счесть,
тех, кто с рук твоих давится холодом.
Тех, кто бросится в пляс на манеже
за надежду, что ты будешь нежен.
Они руки положат в пасть льву,
лишь бы ты был у них наяву.

Ну а я?
Я прошла преисподнюю,
била клятвы в предсмертной агонии,
продавала себя, свободную,
на твою настоящую, новую.
Отдала своё сердце Дьяволу,
блеск в глазах пустила на зарево,
ну а Богу вручила душу -
Он ведь знает, как ты мне нужен,
и прощает, бережёт мою стужу,
выпускает меня наружу,
распускает строками в мир
за тебя. За тебя эта плата,
от заката и до заката,
всё поставлено на эту карту,
протокол моей жизни накатан.

Я несведуща в каждом бою,
но на ногах я всё так же стою.
Смерть встречая на каждом шагу, я твержу:
- Я бессмертна, пока я люблю.


Рецензии