Снег помнит

Снег падает сквозь пыль убеждений,
Снег тает на поверхности лжи.
И только он один знает, чего

Действительно стоим мы.

Он знает и помнит все зимние крыши,
Он кроет их хладом наставшей зимы.
Но танец его никогда не заметим -
Мы только и помним: весна впереди.

А если немного весною подышим -
Не вспомним, чем счастливы были те крыши,
Те люди, те руки, те души.
И каждый раз спрашивай: чем же мы дышим?

А дышим мы хладом Наставшей зимы.
Прошедшей, ушедшей недавно зимы.
А после нас будят капели
Веселой весенней поры.

Растаявший снег и не видит, не слышит...
Но помнит про время свое.
И только он один знает и скажет нам,
Чего действительно стоим мы.


Рецензии