Не злится...

          Не злится…

Что за наваждение – черт…
Новый год уже случился
А зима все не начнет…
И морозами не злится…

И какая- то не та
Что случилось, может, статься
Она спрятала снега
Свое главное богатство

И чернеющий асфальт
И Земля вокруг чернеет
Когда видишь это все
Сердце коркой леденеет

И откуда – то тоска
От печали, серой грусти
Ледяные берега
И река, что наледь пустит

Пузырями поверх льда
И туман какой – то вялый
Это значит, что Зима
Без снегов, сама устала…

И кого о том просить
Изломала в просьбах руки
И метелью не завыть
Только ветер, что от скуки…

Что за наваждение – черт…
Новый год уже случился
А зима все не начнет…
И морозами не злится…
Павел.Марков.15.01.2014г.Чита


Рецензии