Журавлей свободных крик прощальный

Слышу крик я журавлей печальный,
Крик надрывный, крик прощальный.
Гонят вас в дорогу  холода,
Ждут вас тёплые,далёкие края.

Может быть летят те журавли,
Что весною я встречала на пути.
Прокричите,дайте мне понять,
Сил хочу в пути я вам придать. 

Улетаете за тридевять земель,
Улетаете, где солнышко теперь.
Улетаете, туда, где благодать,
Улетаете, а я вас буду ждать.

Благодать,пожалуй, эта не для вас,
Поскорее бы домой в весенний час.
Прилетите все живыми, журавли,
В пояс поклонюсь вам, до земли.

Вы возьмите меня, птицы, в дальний путь,
Очень хочется увидеть мир, взглянуть,
Жизнь какая там,за тридевять земель,
Как у нас, или немного веселей.

Я в пути бы вам подругою была,
Помогла бы вам в пути я,чем смогла.
Поддержала бы вас, силы придала,
Чтоб в пути не догнала бы вас беда.

Но,мечты мои летать, лишь в голове,
И летаю, к сожалению,лишь во сне.
Буду ждать вас с нетерпением весной,
Поскорее возвращайтесь вы домой.

Прокричите над моею головой,
Что вернулись вы весной к себе домой.
Расскажите мне, что видели вы там,
Помашу рукою,-и привет вам передам.
 
октябрь 2008 год.


Рецензии