Будни томною вереницею...

Будни томною вереницею
Монотонно легли на крыло.
В направленьи небесной зарницы
Стаю их понесло.

В край последнего в жизни пристанища,
Что манИт неизвестностью в даль,
Ангел ,верный товарищ мой,
Понесет меня, и не жаль.

Налегке с ним мне полететь бы в вечность,
Там меня ждут.
Жизни недолговечность
За меня останется тут.

Она будет для близких памятью.
Для неблизких случайностью фраз,
На бумаге застывшей накипью
От бурлящих жизненных фаз.

Детство,юность,незрелость совести,
Безрассудство в выборе мер,
Супружество без покорности,
Накопление скверн.

Не спастись только от сознания
Падения своего.
Господи, прими покаяние
Невежества моего.

В Твоей власти спасать и миловать,
Указуя на Путь.
И любовью своей изобиловать
Твоя суть.

Лишь на милость Твою надеюсь,
И вниманьем твоим дорожу.
В Царство Небесное целюсь,
Когда в церковь вхожу.

И пусть томною вереницею
Монотонно легли на крыло
В направленьи небесной зарницы
Дни жития моего,

Ангел мой, ты меня не оставишь,
Руку я протяну,
К Богу душу направишь,
Лишь последний раз я вздохну.


Рецензии