Ускользает время

Ускользает время, оставляя за собой
Мне неведомый длинный след.
Я не вижу теперь, что закрылось во мгле,
Не прошенных мною дней.


Часто кажется в глубине нагрянувших мыслей,
Что все здесь не зря и не просто уж так.
Что все мне во благо и просто задаром, -
А выходит - будто судьбы овраг.

Яростно жгу воспоминаний узоры,
Испепеляя их до конца.
А они снова и снова - во все стороны,
Как мертвых надежд заря.


Рецензии