Пожар души

Сколько ж жизни в тебе! Сколько силы!
Нерастраченной неги страстей...
Взаперти своей искрой томимый,
Словно спящий вулкан из частей..

И теперь будто пазла частички
От упавшей лучинки зажглись,
Встрепенулись от пламени спички...
Не спалИ только, остановись...

Ты, пожалуйста, помни, что ПЕПЕЛ
Остается после пожарищ..
И потом уже даже слезами,
Где прошелся огонь, - не исправишь...

Нет, конечно же, гаснуть не стОит,
Но и ТАК полыхать - страшновато.
Впрочем... Может, цель того стОит?..
Будь, что будет... Сдаюсь... Виновата.


Рецензии